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sábado, 11 de noviembre de 2017

Bundt Cake de castañas relleno

    "Castañas, castañas, las puedes tomar en un cucurucho para merendar.
     El mes de Noviembre castañas nos da, asadas, tostadas ¡qué ricas están!
     ¡A las ricas castañitas, asaditas, calentitas!"

    Llevo toda la semana escuchando los ensayos de los peques del cole de mi barrio, así que no me he podido resistir a introducir esta entrada con la dichosa cancioncilla, jejjeje... porque hoy la cosa va de eso, de castañas.
 

    Además he utilizado un molde de lo más otoñal, el Harvest leaves de Nordic Ware, que queda de lo más apropiado para la estación en la que nos encontramos.


    Ingredientes :
  • 190 g de harina de castañas
  • 150 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 250 ml de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 175 g de crema de castañas
  • 3 huevos
    Relleno :
  • 100 g de harina
  • 40 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 125 g de marrón glace (1 docena aproximadamente)
  • 125 g de crema de castañas

    Precalentar el horno a 190ºC.
    Engrasar el molde y dejar reposar boca abajo sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
    Primero prepararemos el relleno. Echar la harina tamizada sobre la mantequilla en trocitos y mezclar hasta que esté incorporada. Añadir la crema de castañas y, cuando esté homogéneo, agregar los marrón glace troceados. Reservar el relleno.
    Tamizar las harinas, la sal y la levadura y reservar.
    Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad baja. Añadir la crema y seguir batiendo hasta que esté uniforme.
    Agregar los huevos de uno en uno, batiendo entre cada adicción. Echar la mezcla de harinas de tres veces alternando con la nata integrando cada adicción con ayuda de una espátula con movimientos envolventes sin remover demasiado, justo hasta que se integren.
    Verter la mitad en el molde preparado, presionando para que no queden huecos, añadir el relleno en el centro, sin que toque ni los laterales ni el tubo central, y cubrir con el resto de la masa. Alisar procurando que quede más alto por los laterales que por el interior.
    Golpear varias veces sobre la superficie de trabajo, protegida por un paño, para eliminar las burbujas que haya.
    Hornear durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia.
    Sacar y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldar. Zarandear el molde para que el bizcocho se despegue de las paredes y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar totalmente.


    Y que os voy a decir de como está... bueno no, lo siguiente.

    Fuente : Sweet & Sour

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