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miércoles, 16 de enero de 2013

Croqueta de 4 quesos con mermelada de mango al cardamomo para el #diadelacroqueta

    Otro nuevo reto salido desde Twitter, esta vez de la mano de "La niña pimiento" y "Delantal o mandil" y , en esta ocasión, la invitación era para cocinar croquetas así que, como no podía ser de otra manera aquí está mi contribución para llenar de croquetas la bloggosfera y Twitter, por supuesto. Porque ¿quién es el guapo que se puede resistir a este manjar que debería ser de dioses? jajjaja, desde luego que Yo ni pensarlo.


    La verdad que me enteré hace dos días de la convocatoria pero no podía ni quería dejar de participar, y más cuando quienes lo proponían eran estas dos "monstruos" de la cocina y medio paisanas mías, jejjeje.
    No sé siquiera si existe un logo para este día, porque tampoco he tenido tiempo de ponerme a buscarlo, lo que sí tenía claro era la croqueta que iba a hacer. Como para no tenerlo claro si Sonia lleva dándome la vara no se cuanto tiempo para que le hiciera croquetas de 4 quesos. Bueno, croquetas y cualquier cosa que ahora todo lo quiere de 4 quesos : lasaña, pizza, canelones, tortilla, salsa, vamos todo a lo que se le pueda añadir queso. Es mi ratoncita particular, jajjaja.
  
    Ingredientes :
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas colmadas de harina
  • 1/2 l de leche aproximadamente
  • 180 g de mezcla de 4 quesos rallados
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Pan rallado
  • 1 huevo batido
  • Aceite de oliva para freír
    Poner en una sartén el aceite y cuando se caliente rehogar bien la harina en él.
    Ir añadiendo la leche poco a poco sin parar de remover para que no se formen grumos.
    Salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que espese. Cuando esté bastante espeso, la bechamel tenderá a separarse de las paredes de la sartén, agregar los quesos y remover para integrarlos. En cuanto estén fundidos retirar del fuego y pasar la mezcla a un plato para que se enfríe. Si le ponéis film plástico por encima, tocando la masa, evitaréis que se le forme corteza.
    Una vez fría la masa del todo darles forma de croqueta, en este caso Yo formé bolas. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y de nuevo por pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
    Sacarlas y dejarlas escurrir en un plato cubierto de papel de cocina para que este absorba el exceso de grasa.
  

    Ya solo tendremos que servirlas acompañadas de la mermelada de mango al cardamomo.
    Probar a mojar la croqueta en la mermelada y saborear la mezcla de sabores, es alucinante el contraste...
  

    La mezcla de 4 quesos que le he puesto es la que tienen en Mercadona que está compuesta de emmental, cheddar naranja, gouda y curado, me encanta como funde...

4 comentarios:

Sandra Batista dijo...

Que maravilha eu adoro queijo e achei estes salgadinhos fantásticos!
Beijinhos

carmen dijo...

Tienen que estar buenísimas, y encima con esa mermelada !!!
Yo participo con una receta de croquetas sin gluten.
besos,

Chary Serrano dijo...

Es una combinación sorprendente, me gusta mucho.

Las que yo he publicado puedes verlas AQUÍ

KRIS dijo...

Si es que tienes mal acostumbrada a la niña, jajajaja, le das cosas ricas ricas y luego pues quiere másssssss !!!

Que pintaza tienen estas croquetas seguro que estaban deliciosas !!!

Besos