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domingo, 24 de octubre de 2010

Salsa bechamel

    Esta es una de las salsas más importantes en la cocina. Sirve para infinidad de platos:  para los gratinados, la base de las croquetas, los alimentos preparados a la Villeroi, etc.


    Ingredientes:
  • 20 g de mantequilla (para recetas saladas utilizo la semi-salada)
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 40 g de harina
  • 1/2 litro de leche aproximadamente
  • sal, pimienta y nuez moscada
    En la foto se me olvidó poner la harina.
    En un cazo calentar el aceite y derretir en el la mantequilla. Añadir la harina y remover hasta que se dore un poco para que no sepa después a harina cruda.
    Agregar la  mitad de la leche y, sin dejar de remover, incorporar hasta que se forme una mezcla lisa y sin grumos.
     Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada.

     Ir añadiendo el resto de la leche poco a poco hasta que la salsa esté con la consistencia deseada. Rectificar la sazón si hiciera falta. La cantidad de leche que se necesite dependerá del uso que se vaya a dar a la bechamel; por ejemplo, será mucho más espesa si es para hacer croquetas o alimentos a la Villeroi que si es para gratinar.

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