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jueves, 7 de octubre de 2010

Lentejas con pulpo

    No siempre nos apetece comer las lentejas con chorizo y esta es una alternativa muy secilla de hacer y con un resultado francamente bueno.



    Ingredientes:
  • 400 g de lentejas castellanas
  • 1 cebolla grande
  • 2 patatas medianas
  • 1 y 1/2 cucharaditas de pimentón + 1 poco para espolvorear al final
  • 1 cucharada de harina
  • 3 vasos de caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de pulpo cocido
  • 2 chorreones de aceite de oliva virgen
    Poner las lentejas a remojo la noche anterior.
    Sofreir la cebolla en 1 chorreón de aceite hasta que esté transparente. Añadir las patatas cortadas en cubos algo grandes, dar una vuelta e incorporar la harina. Sofreir bien para que no sepa a crudo y echar el pimentón y, sin dejar de remover, añadir el caldo, las lentejas y el laurel. Cocer hasta que las lentejas estén tiernas y, entonces, añadir el pulpo cortado en rodajas. Rectificar de sal si hiciera falta, servir en los platos, espolvorear con pimentón y regar con el aceite que quedaba. 

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